妙音动漫官方淘宝店欢迎进入妙音动漫官方淘宝店
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
妙音动漫
    内容取材于现代家庭,将中华传统美德和弟子规家庭教育与现实生活密切结合,最大程度的为孩子保存了一份真善美的世界,是动画与中华传统美德的一种完美融合。
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫

妙音明德教育

首页>新闻动态> 妙音明德教育

什么样的孩子,长大会更优秀?

2018-08-31 17:26:03 来源:妙音动漫
  



每位父母都望子成龙,望女成凤。那到底如何培养孩子能够有出息,成了很多家有孩子的家长们一直在研究的课题。


想要养好一个孩子,以下4点一定要做到!


01

越早独立的孩子越有出息


随孩子不断成长,他终归要离开父母,独自去面对和处理一些难题。


父母如果能够早放开手,将选择权早点交到孩子自己手里,让他自己选择将来要走的路,那么,不管将来遇到什么挑战和困难,我想他都能自己做出合适的选择,哪怕是错的,那他也会为自己负责。


这样,于无形之中,就将孩子的责任感和有主见培养起来了。而且,纵观那些我们眼中有出息的成功人士,这两点可是必不可少哦。


该怎么帮孩子独立呢?


不妨从生活中的小事做起吧。遇到有关孩子的事时,家长先别着急替他做,而是将选择权丢给他,比如,你今天想穿哪一件衣服呢?你周末假期打算怎么过?


如果孩子表现得犹豫不决,那家长也不要给他太多建议,不妨让他多去尝试、体验过后,再从结果中确定自己的选择也是好的。


总之,记住一句话:孩子的路是要靠他自己走的,父母不可能陪他一辈子,所以多一些自由发展的空间,会使孩子更加独立哦。



02

越有责任感的孩子越有出息


现在很多家长的养育方式就是,只要孩子还小,就都还是个小宝贝嘛。


但如果不从小培养孩子的责任心,那就很可能会变得没有担当。而且,在这个竞争激烈的社会,有责任心的孩子更能取得上司和同事的信任。


如何培养孩子的责任感呢?


首先要引导孩子不再说“这不关我的事”“不是我的错,都是他的原因”这种推脱的话。


如果孩子不小心把别人的东西弄坏了,那大人先不要插手,让孩子自己去道歉、解决。如果对方提出什么要求,那也尽量让孩子自己去完成。


总之,就是要让孩子知道,他应该为他自己的过失负责。


平时,家长在商量家务事时, 涉及到和孩子有关的部分,也可以让孩子参与进来,允许孩子提出自己的想法,如果觉得妥当,家长完全可以采用啊。


这样反倒会让孩子觉得自己在这个家里是有地位的,慢慢的,他就会觉得自己应该为这个家做些什么,责任感也就形成了。



03

越能吃苦的孩子越有出息


在孩子的教育中,有一样东西不可或缺,那就是吃苦教育。你现在不让孩子吃苦,那他一定会让身边的人苦;等他将来走上社会,更苦的是他自己!


生活中我们不难发现,一个家庭如果有好几个兄妹姐妹,通常最小的那个孩子是吃不得苦,受不了累的。


因为从小有爹妈疼着,遇事有哥哥姐姐罩着。所以,有很多孩子长大了都不知道盐是多少钱一包,米是多少钱一斤。有的孩子走上社会工作以后,频繁换工作,每个工作干不到一个月就辞职,总是抱怨工作任务繁重,早上要早起,晚上要加班,太苦,太累,受不了。


还有的孩子毕了业就闲在家里,整天打打游戏,吃家里的,用家里的,心安理得。这样的孩子,应该算是没出息吧。


所以,家长一定要有一个让孩子吃苦的意识,平时让孩子多做家务活,积极参加勤工俭学活动,大一点的孩子还可以一起去参加志愿者活动,去做一些力所能及的事,锻炼自己的手脚。


总之,要让孩子从小就知道,劳动是光荣的,通过努力奋斗,才能实现一个人的价值。



04

越快乐的孩子越有出息


乐观的心态和善良的爱心,是一个成熟优秀的成人必备的品质。所以,父母要通过合理的方法引导孩子,懂得以同理心待人,懂得分享,让孩子成长为一个乐观开朗、善良真诚的人。


想要孩子快乐,父母首先要先幸福起来。一个婚姻幸福美满的家庭中,很难走出一个苦闷抑郁的孩子吧。所以,爸爸在孩子面前,要是一个有责任、有担当、顾家爱老婆的形象,才会给孩子形成一个良好的示范作用。


而妈妈更多的是给与孩子陪伴。妈妈的爱会让孩子更勇于面对内心情感,培养爱心、保持温柔的一面,使孩子性格上更完善,人际交往上更加协调。


既然我们不能代替孩子成长,那就教会他勇敢、独立地去面对这个世界吧!


本文原文发布在妙音动漫官方网站。妙音动漫成立于2002年,作为资深动漫设计与动画制作公司,旗下拥有弟子规动画《中华弟子规》和德育动画《德行天下》等优秀动漫作品,受到观众广泛好评。
妙音动漫拥有良好的原创动画实力,并有能力承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。
为了营造一个更加和谐的网络环境,尊重知识产权,转载请保留以上信息,感谢您的合作。

分享到:
网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心
Copyright (C)1999-2010 miaoyin.org , All Rights Reserved 版权所有 妙音动漫
总机:010-51667707 全国统一电话:400-888-9607 邮箱:miaoyin@miaoyin.org 传真号码:010-88570166
京ICP备05016346号 ICP证京100130号 京网文(2015)0674-304号 京公网安备11010802022853号

北京妙音动漫文化股份有限公司是一家资深动漫设计动画制作公司。旗下作品有德育动画作品《中华弟子规动画版》以及其他商业动画制作作品。公司承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。