妙音动漫官方淘宝店欢迎进入妙音动漫官方淘宝店
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
妙音动漫
    内容取材于现代家庭,将中华传统美德和弟子规家庭教育与现实生活密切结合,最大程度的为孩子保存了一份真善美的世界,是动画与中华传统美德的一种完美融合。
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫

妙音明德教育

首页>新闻动态> 妙音明德教育

教育孩子,要立好这4个规矩

2018-11-30 17:18:29 来源:妙音动漫
  



做家长的,一定要从小培养孩子的高尚品格,即使将来成绩不能名列前茅,至少也能受人尊敬,承人赞赏。


怎样培养孩子成为一个有修养的人呢?首先要给孩子立规矩,无规矩不成方圆,只有懂规矩,守情理,才能真正成为一个有修养的人。


不嘲笑别人的缺点


家长一定要从小教导孩子管好自己的嘴巴,不要拿别人的缺点开玩笑,更不要随意嘲讽他人的缺点。


人无完人,世界上的每个人都不是完美的,都会有这样那样的缺点,当你在嘲笑别人的时候,实际上也在反讽自己。


如果发现别人的缺点,你可以用善意的方式提醒,并且帮助他改掉缺点。这是对他人的尊重,也是对自己的尊重。


不随意拿别人的东西


家长一定要从小培养孩子的物权意识,别人的东西就是别人的,再喜欢,也不能在没有经过他人的同意的情况下,就随便拿走。

取物前征得他人的同意,是待人接物最起码的礼仪。


遵守规则和秩序


告诉孩子,这个社会,是有很多既定的规则和秩序的。


买东西要讲究先来后到,来的早的享有优先权,来的晚的要自觉排队;


过马路时一定要看红绿灯,红灯停,绿灯行;


出门在外,制造的垃圾要扔进垃圾桶里;


公共场所不能大声喧哗,电影院里要把手机静音;


所有规则的制定,都是为了方便社会中的你我他。而规则一旦制定,就需要每一个人的共同遵守。


孩子年幼,对规则尚没有太清楚的概念,家长应该以身作则,主动遵守秩序,尊重规则,给孩子树立好榜样。


家长对孩子进行教育的前提是,家长首先要严格要求自己,否则,孩子不会完全信服和遵从家长的教导。


犯了错,就必须要道歉


对很多人来说,说出“对不起”这三个字很难,因为他们觉得道歉是件很丢脸的事,仿佛说了抱歉,就会低人一等。


但其实,做错事懂得说抱歉,才更是值得被赞赏的品质。道歉没什么可怕的,只要拥有知错就改的态度和勇气,没有人会看不起你,反而会觉得你是一个值得信赖的朋友。


让孩子从小养成知错认错、知错就改的好习惯,能够帮助他成为更优秀的自己。



本文原文发布在妙音动漫官方网站。妙音动漫成立于2002年,作为资深动漫设计与动画制作公司,旗下拥有弟子规动画《中华弟子规》和德育动画《德行天下》等优秀动漫作品,受到观众广泛好评。
妙音动漫拥有良好的原创动画实力,并有能力承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。
为了营造一个更加和谐的网络环境,尊重知识产权,转载请保留以上信息,感谢您的合作。

分享到:
网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心
Copyright (C)1999-2010 miaoyin.org , All Rights Reserved 版权所有 妙音动漫
总机:010-51667707 全国统一电话:400-888-9607 邮箱:miaoyin@miaoyin.org 传真号码:010-88570166
京ICP备05016346号 ICP证京100130号 京网文(2015)0674-304号 京公网安备11010802022853号

北京妙音动漫文化股份有限公司是一家资深动漫设计动画制作公司。旗下作品有德育动画作品《中华弟子规动画版》以及其他商业动画制作作品。公司承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。