妙音动漫官方淘宝店欢迎进入妙音动漫官方淘宝店
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
妙音动漫
    内容取材于现代家庭,将中华传统美德和弟子规家庭教育与现实生活密切结合,最大程度的为孩子保存了一份真善美的世界,是动画与中华传统美德的一种完美融合。
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫

妙音明德教育

首页>新闻动态> 妙音明德教育

打脸父母的8幅漫画:家长什么样,孩子就什么样

2018-12-03 14:08:17 来源:妙音动漫
  




看看下面这八副漫画

你中枪了吗?




01 自己没做好,拼命逼孩子




你的健身器材在墙角扔了快十年,蜘蛛网都更新好几代了。你觉得很正常。


但是你儿子不练琴,你不能忍,你觉得他好过分。


讲不讲道理?


为人父母,身教永远比言传重要。


孩子都不傻,都能在冥冥之中明辨真伪。所以他们更倾向于模仿家长的行为,而非听信他们口中的道理。


你懒惰浮躁毛毛草草,你希望孩子勤奋自律样样都好,怎么可能?


要求孩子之前,先做好你自己。


02 一点不可爱,还抱怨孩子不爱你




你家都成猪窝了,他当然不愿意回。


你一个月不见他一面,他当然跟你不亲近。


你心情一不好就凶他,他当然讨厌你。


真的,孩子对你的所有嫌弃、疏远、不合作,都必有原因。


他们的思维特别简单,会本能地去做自己喜欢的事,亲近自己喜欢的人。


所以,当你家孩子总是跟你不亲近,总是羡慕别人的爸妈别人的家,总是不服从不配合不接受你的指令。


请自省。


别总是上来就给孩子定性“你怎么这么特殊”。


99%的时候,不是孩子冷漠无情不知好歹,是你的教养方式出了问题。


不赖孩子,就赖你。


03 自己哪儿都对,错全是孩子的




一出事儿就劈头盖脸骂孩子。


从不想想是不是自己的安排不合理,自己的期望没道理。就算意识到自己错了也必须强词夺理。


仗着自己是大人,欺负小孩嘴笨说不过你。


这种幼稚、虚荣、不讲理的父母,必然遭到孩子发自内心的鄙视。


到他对着你呵呵那天,你可别觉得冤。


04 让孩子为不幸婚姻背锅




口口声声爱孩子,其实并没有给孩子提供真正美好的生活。


连“不当着孩子面吵架”这种小事都做不到。


婚姻搞得无可救药,还死拖着不离婚。


明明是因为自己懦弱无能迈不出这一步,还非得一口咬定是“为了给孩子一个完整的家”而忍辱负重。


其实这种鸡飞狗跳苦大仇深的家,再完整又有何用?


孩子不稀罕。


真为孩子好,你要么经营好这个家,打理好夫妻关系,别天天冷战热战,让孩子心惊胆战。


要么干脆离婚,大家都清净。


自己不敢离就大方承认,别拉孩子背锅。


否则最后那句“还不是为了你”,也够孩子受的。


孩子何辜,小时候日子一团糟,长大了还得背着一身罪,招谁惹谁了?


05 热爱养巨婴,乐此不疲




一般来说,西方父母会认为孩子18岁以后就是大人了。


但中国父母永远觉得自己的孩子长不大。所以事无巨细要照顾,大小要求要满足,三四十岁的人了,打个喷嚏你还是立刻去给他找外套。


一个人被呵护得这么严实,他怎么独立?


所以巨婴遍野。


而几十岁了还什么都让妈妈做主的男人,很难想象能在社会、工作、家庭中能有什么担当。


中国父母就是忍不了跟孩子分离。


可孩子必然得离开你,自己过日子啊。


不分就会畸形。巨婴很丑的。


坚持让孩子到什么年纪做什么事,是大部分中国家长欠缺的一节必修课。


06 总以为“那种事”孩子自己就能懂




有的孩子是从树上生下来的。有的是从下水道里拽出来的。好一点的是拿金镯子换来的。


中国孩子接受的性教育少得特别可怜。


大人们对所有跟生殖有关的器官和行为都讳莫如深,以致有些孩子被性侵了都不知是怎么回事。


更奇葩的是,当学校试图认认真真教点性知识,还总有家长去投诉,说太露骨了太可怕了你们怎么能教孩子这个呢。


实在是仁者见仁,淫者见淫。


该你教的你不教,别人好好教你还不让,而那些知识他又必须要了解,于是他就只能通过歪门邪道去掌握或者以身试法去探索了,那岂不是更糟?


其实何至于啊。孩子问,你就简简单单实实在在说说。小孩子不会那么认真,你告诉他生殖器的名称,他会觉得像胳膊、脚丫那么正常。


要是孩子稍微大点,你买本青春期教育的书放家里,基本就解决了。


这点事儿真没那么复杂。是我们大人想太多了。


07 强求孩子做圣人




你们夫妻俩不争不抢和平友好,是因为你们早有准备,报纸买两份。


要是就一份,你俩也得抢,对吧。


那凭啥要求孩子守着一个玩具互相谦让不打架?


很多父母都把孩子想象成圣人了。强求他们必须爱人如己高风亮节。


什么你是姐姐必须让着弟弟。

什么对长辈必须有礼貌。

什么好东西应该分享。


自己做的时候抓心挠肝,说孩子倒是云淡风轻。


其实孩子天性都有自私自利争强好胜甚至野蛮粗暴的一面,素质绝对不会比大人高。


你可以要求他们好好做人。但如果他们没做到,你得知道,那才是正常的。


08 自己不正,还指望孩子不歪




很多家长,心里是想教孩子好,嘴上也一直冠冕堂皇一套一套的,但行动上反差太大。


嘴上教孩子要正直勇敢善良,但碰上个三五块钱的小便宜,马上就现了原形,根本经不起考验。


偏偏又不自知。还以为自己在孩子心里高大英明一身正气,还奇怪孩子为什么不像你。


殊不知孩子像的就是你。


装得再像也没用,真实的你什么样,孩子就会学成什么样。


父母的人品会像病菌一样往下传。最后孩子的三观和行为模式,保证都是你骨子里的精髓。


孩子天生白纸一张,你画花他就开花,你种瓜他就结瓜。


你的行为,就是勾勒他人生的笔。


装的不算。真正影响孩子的,是你的真实面目。


所以,如果觉得孩子不理想, 先看看你自己什么样。


你的样子,就是孩子的未来。



本文原文发布在妙音动漫官方网站。妙音动漫成立于2002年,作为资深动漫设计与动画制作公司,旗下拥有弟子规动画《中华弟子规》和德育动画《德行天下》等优秀动漫作品,受到观众广泛好评。
妙音动漫拥有良好的原创动画实力,并有能力承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。
为了营造一个更加和谐的网络环境,尊重知识产权,转载请保留以上信息,感谢您的合作。

分享到:
网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心
Copyright (C)1999-2010 miaoyin.org , All Rights Reserved 版权所有 妙音动漫
总机:010-51667707 全国统一电话:400-888-9607 邮箱:miaoyin@miaoyin.org 传真号码:010-88570166
京ICP备05016346号 ICP证京100130号 京网文(2015)0674-304号 京公网安备11010802022853号

北京妙音动漫文化股份有限公司是一家资深动漫设计动画制作公司。旗下作品有德育动画作品《中华弟子规动画版》以及其他商业动画制作作品。公司承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。