妙音动漫官方淘宝店欢迎进入妙音动漫官方淘宝店
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
  • 妙音动漫 妙音动漫
妙音动漫
    内容取材于现代家庭,将中华传统美德和弟子规家庭教育与现实生活密切结合,最大程度的为孩子保存了一份真善美的世界,是动画与中华传统美德的一种完美融合。
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫
  • 妙音动漫

妙音明德教育

首页>新闻动态> 妙音明德教育

孩子成年前,要养成这6个好习惯

2018-12-05 14:50:17 来源:妙音动漫
  



英国著名哲学家普德曼曾说:“播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运。”


习惯的力量是巨大的。好习惯可以帮助一个人成长成才,而坏习惯则会轻易把人推向地狱的深渊。


科学研究表明,只有从小开始培养孩子的好习惯,才能让他们受益终身!


1、自己的事情自己做


从小不学着独立的孩子,即使年龄逐渐增长,内心也总像个巨婴,事事总要依赖他人。


但社会是残酷的,没有人会无偿的帮你,更没有人会平白无故的看好你。所以,只有把自己变得有能力,有本事,才能拥有骄傲的资格。




2、拒绝拖拉磨蹭


别说孩子了,很多大人也有拖拉磨蹭的坏习惯,事情不到最后一刻,绝对不会处理。


这并不是件好事。首先,做事拖拉会让别人觉得你是一个不靠谱的人,久而久之,别人也就不愿意把重要任务交给你了。


其次,把事情拖到最后,因为时间不多了,人的紧张感会急剧上升,越紧张就越容易出错,最后导致越做越错的局面。


所以,从小培养孩子雷厉风行,不拖拉磨蹭的好习惯是很重要的。它能够让孩子在任何挑战面前,都保持从容不迫的心态,然后把事情完成的既圆满又漂亮。

3、乐于阅读,善于阅读


读书到底有多好?相信我不多说,各位家长也都能明白。


看看电视节目里古文诗词信手拈来的“小神童”,中外百科知识对答如流的翩翩少年,以及气质高雅妙语连珠的主持人董卿...


哪一位不是从小浸泡在书籍的海洋里,源源不断汲取书本的营养成长起来的?


因此,要想让孩子学富五车,气质不凡,就一定要从小培养孩子阅读的习惯!


不必限定孩子非读名著不可,结合他们的兴趣来选择书籍才最合理。毕竟,有了兴趣,才能最大限度地激发他们阅读的欲望。




4、勇于承担责任


一个没有责任心的人,很难取得他人的信任。不管将来从事什么样的工作,都不会有太大的出息。


因此,家长务必要从小培养孩子的责任意识。该由孩子来负责的事情,家长绝对不能越轨包庇,否则只会纵容孩子任性妄为,无法无天。


一位老师说过:想要有效提升孩子的情商,一定要注重培养孩子的责任感,只有具备较强的责任感,才能赢得更多的信任。


5、懂得自律


懂得自我约束的人,具有超强的自我控制力,能够有效抵御外来的不良诱惑,坚持把自己的事情做到完美极致。


因此,越自律的人,越容易收获成功;而放任自我的人,越容易收获不幸。




6、总结和自省


曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”


曾子每天多次反省自己:替别人做事有没有尽心竭力?和朋友交往有没有诚信?老师传授的知识有没有按时温习?


通过回顾和反省,能够清楚了解到自己目前的不足之处,从而进行针对性的改善和提高。


因此,家长应该从小培养孩子的自省习惯。放学后,和孩子聊一聊今天的学校生活,说说自己有哪些做的好和不好的地方,做的不好要及时改正,做的好就再接再厉,让孩子在成长的过程中不断进步。


以上6个好习惯,你家孩子有几个?没有的话,一定要从现在开始培养哦!



本文原文发布在妙音动漫官方网站。妙音动漫成立于2002年,作为资深动漫设计与动画制作公司,旗下拥有弟子规动画《中华弟子规》和德育动画《德行天下》等优秀动漫作品,受到观众广泛好评。
妙音动漫拥有良好的原创动画实力,并有能力承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。
为了营造一个更加和谐的网络环境,尊重知识产权,转载请保留以上信息,感谢您的合作。

分享到:
网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心
Copyright (C)1999-2010 miaoyin.org , All Rights Reserved 版权所有 妙音动漫
总机:010-51667707 全国统一电话:400-888-9607 邮箱:miaoyin@miaoyin.org 传真号码:010-88570166
京ICP备05016346号 ICP证京100130号 京网文(2015)0674-304号 京公网安备11010802022853号

北京妙音动漫文化股份有限公司是一家资深动漫设计动画制作公司。旗下作品有德育动画作品《中华弟子规动画版》以及其他商业动画制作作品。公司承接商业动画制作,欢迎前来合作洽谈。